Arroz a piamontese Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz parboirizado lavado
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne disolvidos
  • 1 copo pequeno de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada em escamas
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 4 colheres de sopa de requeijão em copo
  • 4 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue o arroz com 2 colheres de margarina e o alho dourado e sal a gosto.
  2. Acrescente o vinho a água do cogumelo e o caldo de carne.
  3. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina.
  4. Cozinhe em fogo brando até secar.
  5. Em uma panela separada misture a farinha com 2 Xícaras de leite, dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando para não escurecer va acrecentando a mistura da farinha com o leite sempre mexendo até incorpar, espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
  6. Despeje o arroz em uma forma refratária misture a mussarela em escamas e va acrecentando o Molho brancoaté ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar.
  7. Entremeie as colheres de requeijão.
  8. Polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas).
  10. Sirva de preferência com medalhões ao molho madeira e Bom Apetite.

Receita indicada por MIRIAN Moraes
Tags: Amidos, Parmesão ralado, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Alho, Arroz, Sal, Mussarela, Queijo Ralado, Gratinados, Acompanhamentos, Creme de Leite, Parmesão, Receitas com Caldo, Arroz parboilizado, Caldo de Carne, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer