Arroz à Piamontese com Tender e Molho Madeira

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Ingredientes
  • 3 xícaras de Arroz comum
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 cebolas médias
  • 3 cabeças de alho (amassadas)
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 vidro de champignon
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 Litro de água
  • 200 gramas de mussarela (preferência pedaço)
  • 100 gramas de parmesão (preferência pedaço)
  • 1 pedaço de queijo Brie (totalmente opcional)
  • Pimenta do Reino ou Síria
  • 200 gramas de Tender cortado em cubos
  • 1 sache de molho madeira pronto
Como fazer
  1. Lave parcialmente o arroz, ou seja, não lave muito; Em uma panela ferva 1 litro de água e adicione os dois sachês de caldo de carne e aguarde dissolver; Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola ficar transparente; Adicione o arroz e frite; Adicione o Tender cortado em cubos e misture ao arroz; Inclua a taça de vinho branco, misture e deixe evaporar o álcool (fogo baixo); Inclua ao arroz a água quente onde foram dissolvidos os sachês de caldo de carne e misture; Durante o processo de cozimento do arroz você pode optar por deixá-lo ao dente (minha preferência) ou mais cozido.
  2. Se a água for secando, adicione mais água até o arroz chegar ao ponto ideal de cozimento para você.
  3. Cuidado para não diluir todo o gosto de caldo de carne utilizado no inicio da receita.
  4. Quando o arroz já estiver no ponto de cozimento ideal, adicione os queijos em cubos e deixe-os derreter; Salpique um pouco de Pimenta; Misture agora os champignons; Quando o queijo estiver todo derretido desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem; Aqueça o molho madeirae sirva separadamente com o arroz;.

Receita indicada por Filipe Souza
Tags: Arroz, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Creme de Leite, Receitas de Tender, Mussarela, Molho Madeira, Champignon, Amidos, Receitas de Natal, Receitas de Molho Madeira, Caldo de Carne, Alho, Queijo Brie, Parmesão, Pimenta do reino, Acompanhamentos
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