Arroz à parmegiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal, pimenta e azeite a gosto
Como fazer
  1. Deixe as berinjelas de molho em água e sal por uns minutos.
  2. Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
  3. No óleo quente, frite as fatias de berinjela e escorra em papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
  4. Em um refratário, alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela.
  5. Regue cada camada com azeite e, se necessário, tempere com sal e pimenta.
  6. Finalize com uma camada de arroz.
  7. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido até dourar bem.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 422 por porção


Receita indicada por Marta Gomes
Tags: Receitas de Arroz de Forno, Queijo ralado, Amidos, Parmegiana, Mussarela, Arroz, Receitas Salgadas, Azeite, Arroz Cozido, Receitas de Berinjela, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer