Arroz a Murciana na Frigideira

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Como fazer
  1. Arroz a Murciana na Frigideira Ingredientes - 300 g de arroz - 1/2 frango cortado em pedaços - 100 g de vagem - 1 pimentão em pedaços médios - 1 tomate maduro picado - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva - 600 mL de caldo de frango (ou água) - 1 envelope de colorante alimentário - 1 dente de alho bem picado - sal a gosto Modo de Preparo Utilize a carcaça do frango para fazer um caldo, colocando-a para ferver em abundante água, temperada a gosto.
  2. Retire as pontas das vagens e corte-as em pedaços. Reserve.
  3. Numa frigideira grande e alta, esquente o azeite.
  4. Depois, junte os pedaços de frango e doure bem dos dois lados.
  5. Junte as vagens e misture.
  6. Quando a vagem estiver quase dourando, adicione o pimentão e o tomate.
  7. Mexa.
  8. Adicione o alho picadoe deixe refogar um pouco.
  9. Acrescente a Salsa picadae o caldo de frango.
  10. Ferva por 20 minutos.
  11. Tempere com sal a gosto.
  12. Junte o colorante e o arroz.
  13. Mexa bem e deixe o arroz cozinhar por cerca de 5 minutos, adicionando mais caldo se necessário (caso o arroz fique muito duro).
  14. Quando estiver quase seco, abaixe o fogo e espere o arroz terminar de cozinhar abafado (tampando a frigideira).
  15. Após, desligue o fogo e deixe descansar, tampado, por 5 minutos.
  16. Sirva em seguida.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Amidos, Acompanhamentos, Caldo de Frango, Receitas Salgadas
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Esta receita é quase um prato padrão aqui em casa, é uma verdadeira maravilha. Principalmente quando o arroz fica bem molhado ao molho do frando.

Gilba - em 27/08/2007
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Fiz, experimentei, e ficou ótimo!


Nem sempre o sabor tem que obrigatóriamente acompanhar ingredientes e especiarias sofisticadas. Taí um prato simples e muito bom.

Nicanor A. Menezes - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer