Arroz à Moda Espanhola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz à Moda Espanhola
Arroz à Moda Espanhola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em cubos
  • azeite a gosto
  • 300g de chouriço
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 lata de ervilhas
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande coloque o azeite, o bacon e doure.
  2. Acrescente as cebolas, os alhos e frite ligeiramente.
  3. Junte o chouriço cortado em cubos.
  4. Frite por alguns minutos, até dourar.
  5. Acrescente as cenouras, a ervilha, os tomates e o pimentão.
  6. Mexa bem, fazendo um refogado.
  7. Acrescente o arroz, o sal e água suficiente para o cozimento.
  8. Mexa muito bem e cozinhe.
  9. Retire do fogo, transfira para uma tigela e acrescente as azeitonas.
  10. Sirva a seguir.
Obs: a receita original é da espanha e preparada com chouriço, mas pode ser substituída por linguiça fresca, calabresa, portuguesa de acordo com sua preferência.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Elaine V. Creatto
Tags: Chouriço, Azeite, Alho, Receitas Salgadas, Bacon, Azeitona preta, Arroz, Cozinha Internacional, Espanhola, Pimentão verde, Ervilha, Carne de Porco, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer