Arroz a moda do campo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 chávenas (de chá) de arroz
  • 5 chávenas de água
  • 6 colheres ( de sopa) de azeite
  • 2 dentes de alhos
  • 100 gramas de ervilhas
  • 100 gramas de pimentão vermelho
  • 100 gramas de couve roxa
  • 150 gramas de couve flor
  • 1 colher ( de sopa) de tomate concentrado
  • 1 colher ( de sobremesa) de colorau
  • 1 chouriça de morcela
  • 1 chouriço vermelho
  • Pimenta a gosto
  • Sal que baste
Como fazer
  1. Preparação: etapa 1 Aqueça o azeite em um tacho um tacho grande e frite os alhos inteiros esmagados ( com pele), de seguida acrescente a cebola picada refogue em lume brando de 2 a 3 minutos mexendo sempre etapa 2 Junte o pimentão picado, as ervilhas, a couve flor aos trocitos, a couve roxa as tiras e o vinagre, refogue mais 2 a 3 minutos mexendo sempre etapa 3 Junte o arroz , o colorau e o tomate concentrado refogue sem que queime o arroz, tempere de sal. etapa 4 Cubra com a água a ferver e junte o chouriço vermelho as rodelas, quando levantar fervura tempere de pimenta a gosto e distribua por cima a chouriça de morcela as rodelas.
  2. Sirva quente.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Chouriço, Azeite, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Acompanhamentos, Amidos, Colorau, Ervilha, Alho, Pimenta do reino, Arroz, Couve flor
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer