arroz á mexicana

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arroz á mexicana
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Ingredientes
  • 1 chávena (chá)* de arroz
  • 2 chávenas (chá) de água quente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 fatia grande de cebola
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1/2 chávena (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
  • 1/2 chávena (chá) de óleo vegetal
  • sal & pimenta
  • * 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião (pote) de iogurte
Como fazer
  1. Cozer o arroz em água a ferver temperada de sal por 20-25 minutos.
  2. Escorrer e passar por água fria.
  3. Escorrer novamente e reservar.
  4. Levar a água a ferver juntamente com a fatia de cebola, os alhos picados, o concentrado de tomate, os cubos de tomate, sal e pimenta.
  5. Cozinhar por aproximadamente 10-15 minutos em lume brando.
  6. Filtrar o caldo e reservar.
  7. Aquecer o óleo numa frigideira.
  8. Fritar o arroz cozido até ficar dourado.
  9. Juntar os cubinhos de cenoura e as ervilhas.
  10. Misturar muito bem e regar com o caldo ainda quente.
  11. Cobrir a frigideira com uma tampa e cozinhar em lume muito brando por 20 minutos.
  12. Deixar repousar durante 10 minutos antes de servir.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Amidos, Arroz, Alho, Comida Mexicana, Ervilha, Iogurte
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