Arroz à Lavrador

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de arroz
  • 4 (sopa) de azeite
  • 2 tomates de tamanho médio
  • ½ chouriço de tamanho médio
  • 500 gramas de repolho
  • 1 raminho de salsa
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
Como fazer
  1. Colocar o azeite numa panela juntamente com a cebola picadae quando esta ficar loira juntar os tomates previamente preparados e cortados em bocados, a salsa, sal ao paladar e o chouriço cortado às rodelas.
  2. Deixar refogar bem e vai juntando aos poucos a água suficiente para se obterem, pouco mais ou menos, 8 decilitros e meio de calda (a quantidade de calda é relativa à quantidade do arroz).
  3. Colocar então o repolho bem lavado, cortado em pedaços e escaldado, e deixar cozer até estar bem tenro; verificar então a quantidade de calda.
  4. Por fim juntar o arroz que se mexe com um garfo para ficar cozido por igual.
  5. Cozinhar um pouco em fogo forte e, em seguida, em fogo brando, para acabar de cozer.

Receita indicada por derli jose pereira
Tags: Arroz, Azeite, Sal, Amidos, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Chouriço
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer