Arroz a La Rô

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Ingredientes
  • 6 kg de coxa e sobrecoxa (cortar em 04 pedaços)
  • 2 kg de arroz
  • 250g de mussarela (em cubos)
  • 1 bisnaga de requeijão culinário (pequena)
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 1 vidro de cogumelos (fatiados)
  • 1 pacote de ervilhas congeladas
  • 250g de paio
  • 150g de bacon
  • salsa e cebolinha a gosto (picado)
  • alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • curry
  • óleo
Como fazer
  1. Tempere o frango de véspera, a seu gosto.
  2. Em uma panela grande e baixa coloque o óleo, o bacon, o paio e deixe fritar.
  3. Vá acrescentando aos poucos o frango para refogar.
  4. Acrescente 1/2 litro de água fervente.
  5. Salpique curry e deixe refogar por aproximadamente 1 hora, com a panela tampada.
  6. Sem desligar a panela, coloque o arroz, acrescente água fervente (o dobro da quantidade do arroz), e acrescente um pouco de sal conforme seu gosto.
  7. Quando o arroz começar a dar sinal de que a água está secando, experimente.
  8. Se estiver mole, acrescente: o cogumelo, o palmito, a ervilha e espalhe por toda a panela, de forma uniforme.
  9. Em seguida, coloque a mussarela.
  10. Faça um furo no bico da bisnaga do requeijão e vá decorando por cima, de modo a colocar sobre todo o arroz.
  11. Finalize salpicando a salsa e cebolinha.
  12. Desligue o fogo, envolva a panela em uma toalha de mesa por 10 minutos, e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ROSÂNGELA ESTEVANATO MARQUES DE OLIVEIRA
Tags: Amidos, Carne de Porco, Palmito, Receitas Salgadas, Curry, Alho, Culinária Popular, Brasileira, Paio, Mussarela, Bacon, Acompanhamentos, Comida Caseira, Pimenta do reino, Coxa com sobrecoxa de frango, Cebolinha, Ervilha, Arroz
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