Arroz A Italiana:

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Ingredientes
  • 1 receita de arroz de tomate
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de pao ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesao ou das ilhas ralado
  • Algumas azeitonas
Como fazer
  1. Depois do arroz de tomate feito, despeje - o numa vasilha de porcelana e, ainda quente, misture 1/3 da manteiga.
  2. Deixe arrefecer, junte em seguida as 3 gemasanteriormente desmanchadas e mexa cuidadosamente com uma colher de pau.
  3. Em seguida adicione o queijo e o restante da manteiga e misture tudo.
  4. Despeje em um prato redondo e leve ao forno, antes de levar ao forno, com uma faca untada com manteiga, alise bem o arroz.
  5. Doure com uma gemabatida, polvilhe com o pao ralado e, sobre este, coloque um pouco de queijo.
  6. Leve ao fogo e deixe gratinar e enfeite com azeitonas.
Em media, utiliza - se 80 a 100g de arroz por pessoa mas ha de ter em conta se o arroz e so para acompanhamento ou se vai servir - se como prato completo, como arroz de frango, a valenciana e etc.

Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Italiana, Parmesão, Gema de Ovo, Arroz, Azeitona, Receitas Salgadas, Gratinados, Receitas de Arroz de Forno, Acompanhamentos, Amidos
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