Arroz á italiana

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Arroz á italiana
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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de ervilha
  • 2 tomates picados
  • Algumas azeitonas
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Depois do arroz feito, despejar numa vasilha de vidro ainda quente, misturar um terço da manteiga,juntar em seguida as gemasanteriormente desmanchadas e mexer cuidadosamente com uma colher de pau.
  2. Em seguida adicionar o queijo, ervilha e a restante manteiga e misturar tudo.
  3. Despejar num prato e ir ao forno , com uma faca untada com manteiga, alisar bem o arroz.
  4. Dourar com uma gemabatida, polvilhar com queijo.
  5. Levar ao fogo a gratinar e enfeitar com azeitonas.
  6. Em média utilizar 80 a 100 gramas de arroz por pessoa mas há que ter em conta se o arroz é só para acompanhamento ou se vai servir como prato completo, como arroz de frango, à Valenciana, etc.

Receita indicada por Dry D
Tags: Arroz, Azeitona, Queijo Ralado, Gratinados, Amidos, Parmesão, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Ervilha, Parmesão ralado, Italiana, Gema de Ovo
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e o tomate faz oq com ele????

camila - em 17/02/2013
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