Arroz a Ilha do Mar Virado

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Como fazer
  1. Arroz a Ilha do Mar Virado Ingredientes - 5 xícaras (chá) de arroz - 3 colheres (sopa) de óleo - 2 cebolas médias picadas - 3 dentes de alho amassados - 1 colher (chá) colorante alimentício - 10 xícaras (chá) de caldo de peixe ou camarões - 1 folha de louro - salsinha e cebolinha picadas a gosto - 600 g de camarãomédio - 300 g de lula em anéis - 800 g de mariscos sem casca - 1/2 copo de vinho branco seco - sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Prepare um refogado com o óleo, a cebola e o alho.
  2. Em seguida, acrescente o arroz, previamente lavado e escorrido, e o corante alimentício.
  3. É bom deixar fritar bem.
  4. Depois, acrescente o caldo de peixe ou camarões.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Deixe cozinhar.
  7. Para o molho, em outra panela, coloque um pouco de azeite (ou óleo).
  8. A seguir, junte as lulas e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  9. Após, coloque os camarõese mariscos (previamente temperados com sal e pimenta-do-reino).
  10. Acrescente a folha de louro.
  11. Deixe apurar.
  12. Teste o sal.
  13. Finalmente, acrescente a cebolinha, a salsinha e o vinho branco.
  14. Deixe apurar mais alguns minutos.
  15. O prato pode ser servido de duas maneiras: - Misture o arroz ao molho e aí ficará com aspecto de risoto.
  16. - Coloque o arroz em uma travessa e espalhe o molho por cima.

Receita indicada por Flavio Rivetti
Tags: Amidos, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
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