arroz à grega

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
arroz à grega
arroz à grega
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola pequena
  • 150 g de vagem ou ervilha fresca
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente
  • sal e pimenta-do-reino
  • 100 g de presunto (opcional)
  • 100 g de azeitonas verdes (opcional)
  • 100 g de uvas passas (opcional)
Como fazer
  1. * Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
  2. * Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
  3. * Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
  4. * Corte as vagens em fatias finas.
  5. * pique a cebolabem miudinho.
  6. * Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
  7. * Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
  8. * Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
  9. * Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
  10. * Misture com um garfo e sirva.

Receita indicada por solange locatelli
Tags: Ervilha, Azeitona verde, Louro, Receitas Salgadas, Presunto, Grega, Acompanhamentos, Azeitona, Amidos, Arroz, Pimentão vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer