Arroz á grega

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Ingredientes
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola pequena
  • 150 g de vagem
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
  2. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
  3. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
  4. Corte as vagens em fatias finas.
  5. Pique finamente a cebola.
  6. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente.
  7. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
  8. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
  9. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
  10. Misture com um garfo e sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Arroz, Pimenta do reino, Amidos, Louro, Grega, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Pimentão vermelho
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