Arroz à Grega

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz à Grega
Arroz à Grega
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola pequena
  • 150 g de vagem ou ervilha fresca
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente
  • sal e pimenta-do-reino
  • 100 g de presunto (opcional)
  • 100 g de azeitonas verdes (opcional)
  • 100 g de uvas passas (opcional)
Como fazer
  1. * Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
  2. * Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
  3. * Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
  4. * Corte as vagens em fatias finas.
  5. * pique a cebolabem miudinho.
  6. * Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
  7. * Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
  8. * Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
  9. * Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
  10. * Misture com um garfo e sirva.
*


Esse arroz pode ser feito assim, ou simplesmente juntar os legumes refogados em arroz já cozido, tem até quem junte uma lata de seleta e diga que é o arroz à grega. Eu prefiro a forma de preparo que passei, certamente é a mais saborosa.




Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Louro, Pimentão vermelho, Amidos, Acompanhamentos, Ervilha, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Azeitona, Presunto, Arroz, Grega
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Muito saboroso :)

Thiago Frota - em 28/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Demais!


Ficou otimo, todos gostaram ;)

Maria Nogueira - em 02/11/2013
Vídeos - Como Fazer