Arroz a Carreteiro Sergipano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de arroz(preferência tio joão)
  • 01 cebola roxa grande (cortada em pedaçinhos)
  • 01 tomate grande e maduro(cortado em pedaçinhos)
  • 04 dentes de alho(cortados em pedaçinhos e esmagados)
  • 02 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 250 g de charque traseiro bem limpo
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 250 g de costelinha de bode
  • 01 tablete de caldo de galinha
  • 01 sachê de sazon laranja
  • coentro e cebolinha picadinhos(só para decorar)
  • fio de óleo
Como fazer
  1. Um dia antes coloque o charque cortado em tiraspequenas de molho, trocando a água pelo menos 03 vezes; coloque 1,5 l de água para ferver; em uma panela larga adicione o fio de óleo e espere aquecer; depois do óleo aquecido adicione o alho e a cebola (mexa até que a cebola dore); despeje as carnes de uma só vez e fique mexendo até que elas percam boa parte da água que soltarem; adicione o tomate, o sazon , o caldo e mexa por mais uns 5 minutos; adicione as batatas e o arroz lavado e refogue por pouco tempo(cerca de 1 min.
  2. ); despeje a água fervente até que cubra os ingredientes; deixe cozinhando em panela semi-tampada em fogo médio até queo arroz amoleça; desligue o fogo e espalhe o coentro e a cebolinha por cima ; Sirva quente Porção para 04 pessoas.
A origem desta receita é do Sul do pais mas com toques nordestinos.


Receita indicada por alexandre guidice
Tags: Caldo de Galinha, Alho, Charque, Cebola roxa, Laranja, Cebolinha, Receitas Salgadas, Coentro, Linguiça calabresa, Acompanhamentos, Arroz, Receitas com Caldo, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre que quero agradar aos meus colegas ou fazer amizade com os vizinhos convido-os para comerem este arroz.

alexandre guidice - em 16/07/2007
Vídeos - Como Fazer