arros marroquino

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Ingredientes
  • 1 frango grande, perto de 2 kg, cortado nas juntas
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias picadas
  • Pau de canela a gosto
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícara de arroz escolhido, lavado e escorrido
  • 150 g de amêndoas torradas (ou castanha de caju)
  • 1/4 de xícara de snubar (opcional)
Como fazer
  1. Esfregue os pedaços de frango com o limão e coloque numa panela grande.
  2. Acrescente o alho, a cebola e a canela.
  3. Cubra com água (mais ou menos 2 litros), salgue e apimente.
  4. Leve ao fogo brando até o frango ficar bem macio.
  5. Coe o caldo e reserve.
  6. Desfie o frango e reserve em lugar quente, numa estufa de preferencia.
  7. Esquente o óleo e a manteiga no fogo médio e frite o arroz.
  8. Junte a carne e frite bem, até pegar cor.
  9. Acrescente 5 xícaras de caldo do frango reservado e verifique o sal.
  10. Baixe o fogo e deixe cozinhar até ficar mole.
  11. Se necessário acrescente mais caldo.
  12. Coloque o arroz numa travessa e cubra com o frango quente.
  13. Finalmente, espalhe as amêndoas por cima.
  14. Polvilhe com canela e pimenta síria.
  15. Sirva acompanhado de coalhada árabe em molheira à parte.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por khadija abdullah
Tags: Pimenta síria, Frango, Canela, Castanhas, Frango desfiado, Amêndoas, Cozinha Internacional, Arroz, Castanha de cajú, Alho, Árabe
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