Arroatal (Pasta de Alho)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Arroatal (Pasta de Alho) Ingredientes - 1 cabeça de alho grande (ou a gosto) - 1 Kg de batata - 1 ovo cru - 1 colher (sopa) de vinagre - 1 copo (americano) de leite - óleo de milho (cerca de 500 mL) - sal a gosto Modo de Preparo Soque bem o alho, de modo que fique uma pasta homogênea sem pedaços e reserve.
  2. cozinhe as batatase esprema como se fosse fazer um purê de batatas.
  3. Coloque na vasilha da batedeira e junte o ovo cru, o alho em pasta, o vinagre, o leite e sal a gosto.
  4. Comece a bater e vá colocando o óleo de milho aos poucos, bata bastante até deixar com uma consistência de purê, só que um pouco mais mole.
  5. Dicas - Excelente para comer com pãozinho francês, acompanhando um bom churrasco.
  6. - Dura vários dias na geladeira e, quando for usar após guardado, dê uma batida, novamente com a batedeira.
  7. *Receita da Família Espanhola de Paquita Garcia.

Receita indicada por JOSÉ ROBERTO BIONDI FERREIRA
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Alho, Aperitivos e Antepastos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprovação Total


Absolutamente dos Deuses!!!

cozinhadoreynaldo - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Divina


Parabéns Zé Roberto.

Sua receita é uma unanimidade. Divina...

Dival Siqueira Filho - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

ai zé só vc mesmo hein????

sua receita é 10....

bjao

Guta

guta - em 20/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

Excelente, fez maior sucesso num churrasco que fiz na chácara...

Evani - em 04/05/2007
Vídeos - Como Fazer