Arraia Mergulhada

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Ingredientes
  • 500 gramas Arraia marinha (não Mijada)
  • ½ lata polpa de tomate (opcional)
  • 1 saquinho queijo parmesão ralado
  • 1 vidro pequeno leite de coco
  • cheiro verde e cebolinha
  • 2 tomate bem maduros
  • pitada de pimenta do reino
  • azeite o necessário
  • bananas o suficiente
  • ½ litro de leite
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
Como fazer
  1. Deixar a arraia de molho com limão por mais ou menos ½ hora.
  2. Retirar o couro grosso (verde) levar para cozinhar com sal, até o ponto de desfiar, em seguida desfiar em pedaços pequenos. Reservar.
  3. Passar com um pouco de leite no liqüidificador: os tomates, cebola, pimentão, alho, cheiro verde, cebolinha, pimenta do reino. Reservar.
  4. Cortar as bananas na parte transversal e assar com manteiga. Reservar.
  5. Numa panela refogar no azeite um pouco de alho espremido, acrescentar a arraia desfiada e refogar um pouco, em seguida acrescentar as verduras batidas anteriormente deixar cozinhar bastante, pois essa mistura é a base do molho.
  6. Em seguida acrescentar o leite, o leite de coco, sal a gosto, colorau ou um pouco de poupa de tomate (opcional).
  7. Deixar cozinhar até o ponto desejado.
  8. Em seguida colocar numa travessa refratária metade da arraia já cozida, uma camada de banana pré assada e novamente o restante da arraia.
  9. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
  10. (até dourar o queijo).
  11. Observações: Opção para quem não gosta do sabor ativo do queijo parmesão: colocar queijo mussarela por cima da camada de banana e no final.
  12. Se quiser sofisticar mais o prato acrescentar creme de leite depois do refogado da arraia, lembrar de desligar o fogo, para não talhar.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Polpa de tomate, Cebolinha, Colorau, Pimenta do reino, Leite de Coco, Gratinados, Sal, Arraia
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