arraia grelhada com risoto de abacaxi

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 4 filés de arraia branca
  • sal de guérande
  • pimenta branca moída na hora
  • azeite de oliva extravirgem
  • risoto
  • 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli
  • manteiga sem sal
  • 1/4 de cebola branca finamente cortada
  • 50 ml de vinho branco
  • 100 ml de brodo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos de 0,5 cm
  • azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (café) de melissa finamente rasgada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Risoto: preaqueça 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente o arroz e o vinho branco, misture e deixe evaporar.
  3. Coloque o brodo, aos poucos, e cozinhe até os grãos ficarem al dente.
  4. Em outra panela, coloque um pouco de manteiga para aquecer, junte o abacaxi e deixe dourar.
  5. Adicione ao arroz alguns fios de azeite de oliva extravirgem, a melissa e acerte o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  6. Em uma frigideira antiaderente, doure os filés de arraia, previamente temperados com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  7. Distribua o risoto nos pratos, disponha por cima o peixe e complete com o abacaxi.
  8. Se preferir, regue com fios de azeite de oliva aromatizado com manjericão e sirva.
  9. Dicas: Sal de guérande: originário de Guérande, na região da Bretanha, França, o sal que leva o mesmo nome é um tempero caro, por ser considerado o melhor do mundo.
  10. Seu sabor delicado pode ser sentido no resultado do prato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Risotos, Manteiga sem sal, Arroz, Manteiga, Abacaxi, Melissa, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Arroz Carnaroli, Churrasco, Arraia, Azeite
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