Arraia com Queijo

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Ingredientes
  • 250 gr de arraia sem pele(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 125 gr de queijo gruyère
  • 1 unidade(s) de pão francês torrado(s)
Como fazer
  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga.
  2. Misture a farinha e despeje o leite.
  3. Junte os cravos-da-índia, as cebolas, o alho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta do reino.
  4. Adicione o peixe, tampe e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em fogo baixo.
  5. Retire o peixe e escorra-o.
  6. Coe o líquido do cozimento e leve-o de volta à panela lavada.
  7. Adicione as cebolinhas, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  8. Retire-as e escorra.
  9. Reduza o líquido do cozimento, em fogo forte, até obter um caldo grosso.
  10. Salpique o fundo untadode uma travessa refratária grande com metade do queijo ralado.
  11. Coloque o peixe e as cebolas na travessa, e os cubinhos de pão ao redor.
  12. Cubra o peixe e as cebolas com o caldo e salpique com o queijo restante por cima.
  13. Deixe assar no forno pré-aquecido a (220ºC) durante 10 minutos, ou até que a parte de cima esteja corada, e sirva.
  14. Rendimento - 4 porções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Culinária Popular, Farinha de trigo, Tomilho, Cravo da Índia, Manteiga, Receitas Salgadas, Louro, Receitas de Peixes, Queijo, Leite, Arraia, Pimenta do reino, Queijo gruyère, Brasileira, Assados de forno, Pratos principais
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Diferente


Nunca tinha comido arraia, mas a receita é 10! Mudei apenas as cebolas por batatas e na hora de montar retirei a cartilagem para facilitar na hora de servir.

Bruna - em 17/01/2013
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Deliciosa essa receita. É um prato suave e refinado!

Cristiane Cunha - em 16/12/2008
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