Arraia com Alcaparras

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 75 gr de manteiga
  • 750 gr de arraia
Como fazer
  1. Corte as asas da arraia em 4 ou 8 pedaços.
  2. Em uma panela, coloque uma quantidade de água suficiente para cobri-las.
  3. Junte 1 colher (sopa) de vinagre e um pouco de sal.
  4. Deixe a água levantar fervura.
  5. Abaixe o fogo, adicione o peixe e cozinhe-o sobre fogo bem baixo, por aproximadamente 15 minutos, até estar cozido.
  6. Retire e escorra bem.
  7. Transfira-o para uma travessa aquecida.
  8. Se desejar, retire a pele e a cartilagem que recobre a face interna de cada asa.
  9. Tempere o peixe com pimenta e espalhe algumas alcaparras sobre ele.
  10. Aqueça a manteiga em uma panela, até que esteja levemente dourada, e então, despeje sobre o peixe e as alcaparras.
  11. Aqueça o vinagre restante na mesma panela e borrife-o sobre o peixe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Alcaparra, Pratos principais, Nordeste, Receitas de Peixes, Vinagre, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Manteiga, Receitas Salgadas, Arraia
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