Arepas Venezuelanas...

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Ingredientes
  • 1 xicara de cha de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xicara de cha de fuba em flocos
  • 1/2 colher de cha de sal
  • 1/2 xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • 1/2 xicara de cha de milho
  • 1/4 de xicara de cha de cebolinha picada
  • 1/4 de xicara de cha de coentro picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de oleo
Como fazer
  1. Numa panela coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo ate derreter. Reserve.
  2. Numa tigela misture o fuba em flocos, o sal, o queijo parmesao ralado, o milho, a cebolinha picada, o coentro picado, a pimenta dedo de moça picada, o ovo e a mistura de leite com manteiga (feita acima).
  3. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos (este tempo e necessario para que o fuba fique hidratado).
  4. Numa frigideira pequena com 15cm de diametro untada com oleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os lados ate dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porçoes da massa em um aro com 7cm de diametro untadoe ja na frigideira e frite em fogo baixo ate dourar dos dois lados).
  5. Sirva quente e se preferir, corte como sanduiche e recheie com o recheio de sua preferencia.
  6. Dica: A Arepa e uma comida tipica da Venezuela e tambem da Colombia.
  7. Arepa quer dizer Milho, tambem pode ser chamada de Arepa ou Aripo.
  8. E feita de farinha de milho pre cozida e pode ser tanto o prato principal de uma refeiçao ou pode ser servida como acompanhamento, e a ela acrescentam - se ovos, manteiga, peito de peru, vai mesmo da criatividade de cada um na apreciaçao do prato.
  9. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 04/11/09.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cebolinha, Parmesão ralado, Coentro, Pimenta dedo de moça, Fubá, Queijo Ralado, Parmesão
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