Arepas venezuelanas ( ana maria braga )

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fubá em flocos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. 1- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo até derreter. Reserve.
  2. 2- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de fubá em flocos, a colher (chá) de sal, a xícara (chá) de queijo parmesão ralado a xícara (chá) de milho, a xícara (chá) de cebolinha picada, a xícara (chá) de coentro picado, 1 pimenta dedo de moça picada, 1 ovo e a mistura de leite com manteiga (feita acima).
  3. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos (este tempo é necessário para que o fubá fique hidratado).
  4. 3- Numa frigideira pequena (com 15 cm de diâmetro) untada com óleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os lados até dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porções da massa em um aro com 7 cm de diâmetro untadoe já na frigideira e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados).
  5. Sirva quente e se preferir, corte como sanduíche e recheie com o recheio de sua preferência.
A AREPA é uma comida típica da Venezuela e também da
Colômbia. Arepa quer dizer milho, também pode ser
chamada de arepa ou aripo. É feita de farinha de
milho pré-cozida e pode ser tanto o prato principal
de uma refeição ou pode ser servida como
acompanhamento, e a ela acrescentam-se ovos,
manteiga, peito de peru, vai mesmo da criatividade
de cada um na apreciação do prato.


Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Fubá, Parmesão, Parmesão ralado, Pimenta dedo de moça, Cebolinha, Queijo Ralado, Coentro
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