Arenque marinado

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Arenque marinado
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Ingredientes
  • 500 g de arenque curtido em salmoura
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 maçã-verde com casca
  • 2 cebolas fatiadas fino
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, coloque o peixe e retire delicadamente as espinhas, puxando com as pontas dos dedos ou com uma pinça.
  3. 2.
  4. Transfira o arenque para uma tigela com água fria e deixe de molho por 30 minutos.
  5. Troque a água e deixe por mais 30 minutos.
  6. Repita a operação mais uma vez.
  7. 3.
  8. Escorra a água e enxugue delicadamente o peixe com um pano de prato limpo.
  9. Com uma faca afiada, corte com cuidado em pedaços de 3 cm x 2 cm.
  10. 4.
  11. Numa tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com um fouet (batedor de arame) até engrossar um pouco.
  12. Acrescente o vinagre e o açúcar e misture vigorosamente. Reserve.
  13. 5.
  14. Corte a maçã com a casca ao meio, retire e despreze o miolo e as sementes.
  15. Corte cada metade em fatias bem finas.
  16. 6.
  17. Adicione as fatias de maçã à tigela com a mistura de creme de leite e mexa.
  18. 7.
  19. Descasque as cebolas e corte cada uma ao meio.
  20. Corte as metades em fatias finas.
  21. Junte a cebola à tigela com os outros ingredientes.
  22. 8.
  23. Com a ajuda de uma colher, espalhe metade desta mistura em uma travessa.
  24. Distribua os pedaços de peixe e cubra com o restante do creme.
  25. Leve à geladeira e deixe marinarpor no mínimo 2 horas.
  26. Sirva frio.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300042


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Vinagre branco, Vinagre
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