Arenque marinado (cozinha judaica)

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Ingredientes
  • 500 g de arenque curtido em salmoura
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 01 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 01 maçã-verde com casca
  • 02 cebolas fatiadas fino
Como fazer
  1. Numa tábua, coloque o peixe e retire delicadamente as espinhas, puxando com as pontas dos dedos ou com uma pinça.
  2. Transfira o arenque para uma tigela com água fria e deixe de molho por 30 minutos.
  3. Troque a água e deixe por mais 30 minutos.
  4. Repita a operação mais uma vez.
  5. Escorra a água e enxugue delicadamente o peixe com um pano de prato limpo.
  6. Com uma faca afiada, corte com cuidado em pedaços de 3 cm x 2 cm.
  7. Numa tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com um fouet (batedor de arame) até engrossar um pouco.
  8. Acrescente o vinagre e o açúcar e misture vigorosamente. Reserve.
  9. Corte a maçã com a casca ao meio, retire e despreze o miolo e as sementes.
  10. Corte cada metade em fatias bem finas.
  11. Adicione as fatias de maçã à tigela com a mistura de creme de leite e mexa.
  12. Descasque as cebolas e corte cada uma ao meio.
  13. Corte as metades em fatias finas.
  14. Junte a cebola à tigela com os outros ingredientes.
  15. Com a ajuda de uma colher, espalhe metade desta mistura em uma travessa.
  16. Distribua os pedaços de peixe e cubra com o restante do creme.
  17. Leve à geladeira e deixe marinarpor no mínimo 2 horas.
  18. Sirva frio.
Fonte - www.panelinha.com.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Creme de Leite Fresco, Vinagre branco, Açúcar, Arenque, Creme de leite, Judaica, Vinagre
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