Arancini...

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/4 de xicara de cha de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 xicaras de cha de arroz cozido com açafrao
  • 1/4 de xicara de cha de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manjericao fresco picado
  • 1/2 xicara de cha de caldo de frango
  • 2 ovos
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • Sal, se necessario
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moida
  • 1 xicara de cha de extrato de tomates
  • 3/4 de xicara de cha de agua fervente
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xicara de cha de ervilhas frescas
  • Montagem:
  • Coloque 2 colheres de sopa de massa de arroz para cada bolinho.
  • Depois coloque 1 colher de sobremesa de recheio de carne para cada bolinho.
  • Coloque 1 colher de sobremesa de mussarela ralada nos bolinhos maiores e 1 colher de cafe de mussarela ralada para os bolinhos menores.
Como fazer
  1. Massa: Aqueça a manteiga com o azeite.
  2. Doure a cebola e o alho.
  3. Junte o arroz.
  4. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericao e o caldo de frango.
  5. Apague o fogo.
  6. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesao e acerte o sal.
  7. Deixe esfriar para enrolar.
  8. Recheio: Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne ate dourar.
  9. Junte o extrato de tomates e a agua fervente.
  10. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
  11. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericao e as ervilhas.
  12. Misture e retire do fogo.
  13. Montagem: Unteas maos com azeite e faça bolinhos pequenos.
  14. Achate na palma da mao e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela.
  15. Modele e polvilhe com farinha.
  16. Frite em oleo nao muito quente de 160c a 180c.
Historia do Arancini...
A Sicilia e a maior ilha da Italia e do Mediterraneo.
Sua culinaria e forte e marcante.
A base da culinaria esta nas ervas aromaticas, no azeite, nas hortaliças, nas frutas, nos peixes e nos frutos do mar.
Teve muitas influencias externas por causa dos diferentes povos que invadiram a ilha ao longo dos seculos.
O arancini, bolinho de arroz recheado com queijo ou carne, e resultado dessas influencias: arabe (pelo ragu de carne) e espalhola (que introduziu o tomate na America).
Segundo a tradiçao, o arancini, ate o inicio do seculo 19, era grande como melao.
Hoje, parece com a nossa coxinha.

Tempo de Preparo: 30 minutos.

Rendimento: Mais ou menos 10 porçoes.

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 14/07/03.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeite, Arroz Cozido, Manjericão, Receitas com Caldo, Ervilha, Alho, Açafrão, Arroz, Receitas de Bolinho de Arroz, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Carne, Carne Moída, Caldo de Frango, Parmesão, Mussarela, Cebolinha, Queijo Ralado, Salsinha, Pimenta do reino, Extrato de tomate
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