Arancini

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido com açafrão
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, se necessário
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomates
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Para a montagem: massa de arroz (2 colheres sopa para cada
  • bolinho)
  • Recheio de carne (1 colher sobremesa / cada bolinho)
  • Mussarela ralada (1 colher de sobremesa nos bolinhos
  • maiores / 1 colher de café para os menores)
Como fazer
  1. Modo de Preparo Para a massa: Aqueça a manteiga com o azeite.
  2. Doure a cebola e o alho.
  3. Junte o arroz.
  4. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango.
  5. Apague o fogo.
  6. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte o sal.
  7. Deixe esfriar para enrolar.
  8. Para o recheio: Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar.
  9. Junte o extrato de tomates e a água fervente.
  10. Misture e deixe cozinhar por 5 min.
  11. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericão e as ervilhas.
  12. Misture e retire do fogo.
  13. Para a montagem: Unteas mãos com azeite e faça bolinhos pequenos.
  14. Achate na palma da mão e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela.
  15. Modele e polvilhe com farinha.
  16. Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC).
  17. Informações extras: A Sicília é a maior ilha da Itália e do Mediterrâneo.
  18. Sua culinária é forte e marcante.
  19. A base da culinária está nas ervas aromáticas, no azeite, nas hortaliças, nas frutas, nos peixes e nos frutos do mar.
  20. Teve muitas influências externas por causa dos diferentes povos que invadiram a ilha ao longo dos séculos.
  21. O arancini, bolinho de arroz recheado com queijo ou carne, é resultado dessas influências: árabe (por ter fornecido o arroz e o açafrão), francesa (pelo ragu de carne) e espanhola (que introduziu o tomate da América).
  22. Segundo a tradição, o arancini, até o início do século 19, era grande como melão.
  23. Hoje, parece com a nossa coxinha.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Extrato de tomate, Vinho branco, Manjericão, Alho, Ervilha, Receitas com Caldo, Arroz, Parmesão, Queijo Ralado, Caldo de Frango, Parmesão ralado, Carne Moída, Mussarela, Salsinha, Azeite, Farinha de trigo, Cebolinha, Carne, Receitas de Bolinho de Arroz, Açafrão, Arroz Cozido
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