Aproveite a dica de sanduíche de atum da Abima para o lanche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 embalagem de pão de forma integral ou a gosto
  • Pasta de atum
  • 250 gramas de ricota fresca amassada com garfo
  • 100 gramas de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 2 colheres das de sopa de maionese light
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 1 lata de atum em água, bem escorrido
  • 2 colheres das de sopa de azeitonas verdes bem picadas
  • 2 colheres das de sopa de cebolinha fresca bem picada
  • Sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto
  • Para montagem
  • 1 cenoura ralada e temperadas a gosto
  • 1 beterraba ralada e temperada a gosto
  • Maionese light
  • Folhas de alface ou rúcula a gosto
Como fazer
  1. Pasta de atum Misture todos os ingredientes em uma tigela, retifique os temperos.
  2. Empregue na montagem dos sanduíches.
  3. Montagem dos Sanduíches Opção 1 Espalhe uma fina camada de maionese light em duas fatias de pão de fôrma, aplique uma porção da pasta de atum salpique por cima com as cenouras e com as beterrabas escaldadas, cubra com folhas verdes lavadas e escorridas e finalize com a outra fatia do pão.
  4. Por último, embrulhe em celofane ou papel alumínio e mantenha refrigerado.
  5. Opção 2 Espalhe uma fina camada de maionese light em três fatias de pão de fôrma, aplique uma porção da pasta de atum cubra com outra fatia de pão com maionese, salpique por cima com as cenouras e finalize com a outra fatia do pão.
  6. Por último, embrulhe em celofane ou papel alumínio e mantenha refrigerado.
  7. Opção 3 Espalhe uma fina camada de maionese light em três fatias de pão de fôrma, aplique uma porção da pasta de atum cubra com outra fatia de pão com maionese, salpique por cima com as beterrabas e finalize com a outra fatia do pão.
  8. Por último, embrulhe em celofane ou papel alumínio e mantenha refrigerado.
Dica
Substitua a maionese por queijo cotage.
Monte um sanduíche colorido variando os recheios.
Substitua o atum por peito de frango cozido e desfiado.
Substitua o atum por salmão defumado ou assado.
Retire o atum, acrescente ervas frescas a gosto.
Retire o atum e misture uma parte da pasta com a cenoura e a outra parte com a beterraba ou salsinha fresca picada.


Tags: Alface, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Ricota, Cream cheese, Atum, Azeitona, Papel alumínio, Maionese, Lanches, Maionese light, Sanduíches, Noz moscada, Beterraba, Pão de Forma, Cebolinha, Azeite, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer