Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Aprendendo a fazer TOMATES SECOS
Aprendendo a fazer TOMATES SECOS
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • tomates firmes e bem vermelhos
  • sal grosso
  • azeite
  • orégano
  • alho
  • -açúcar p salpicar
Como fazer
  1. Modo de Preparo Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque).
  2. Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.
  3. Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se precisar,salpique um pouc de açúcar em cada tomate. deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo.
  4. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho.
  5. Coloque-o em um vidro, misture azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.
  6. É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos.
  7. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: tomate, Açúcar, Tomate seco, Orégano, Receitas Salgadas, Alho, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Eu era louca por essa receita pq eu adoro pizza de tomates secos; com certeza vou saborear.Um abreço

saymon - em 28/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

isso aqui fica muuuiitoo bommmm

Ccarol - em 30/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Amei encontrar essa receita

Vou faze-la e volto para dizer o resultado.

Tomates secos bom d+ :)

Mirulamalu - em 15/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Esses tomates são tudo de bom. Vale a pena. É deliciosa e prática, mas tbm é cara. Imagina 1 forno ligado durante 6 hs!... Deveria existir uma outra forma de desidratá-los?!... Mesmo assim são deliciosos!!!...

RosaFranc - em 20/10/2007
Vídeos - Como Fazer