Applestrudell

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Ingredientes
  • 4 maças
  • 1/4 de xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 1/4 de xícara(chá) de uvas passas sem pele e sem sementes
  • 1/2 colher de sopa de casca de limão ralada
  • 1 pacote de massa folhada semipronta descongelada
  • Manteiga derretida para untar e pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2 xícara(chá) de amêndoas sem pele, picadas
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Creme de leite fresco batido para acompanhar
Como fazer
  1. Pre aqueça o forno em temperatura alta - 250c.
  2. Unteuma assadeira grande com manteiga e reserve.
  3. Usando uma faca afiada, descasque as maças, corte ao meio, elimine as sementes e corte - as em fatias finas.
  4. Coloque numa tigela, junte o açucar, a canela em po, as uvas passas e a casca de limao ralada, misture com cuidado e reserve.
  5. Abra um pano limpo e fino sobre uma superficie de trabalho e e polvilhe com farinha de trigo para a massa nao grudar.
  6. Com um rolo de cozinha, abra a massa folhada rapidamente sobre o pano, ate ficar bem fina.
  7. Com uma tesoura, elimine as partes mais grossas das bordas da massa.
  8. Pincele a massa com manteiga derretida.
  9. Polvilhe as amendoas picadas sobre a massa no lado menor proximo a voce, formando uma faixa com cerca de 10 cm de largura e deixando uma margem de 4 cm nas duas bordas.
  10. Espalhe a mistura de maça sobre as amendoas polvilhadas.
  11. Com ajuda do pano, enrole o strudel sobre o recheio e continue dobrando ate chegar à extremidade da massa.
  12. Pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe com farinha de rosca.
  13. Pressione as pontas do strudel para o recheio nao escapar e coloque - o numa assadeira.
  14. Leve ao forno pre aquecido e asse por cerca de 10 minutos.
  15. Reduza a temperatura do forno para media a 180c e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou ate o strudel ficar dourado.
  16. Tire o strudel do forno, passe para um prato de servir, e leve ainda quente à mesa, acompanhado de creme de leite batido.
Doces, Sobremesas, Tortas, Frutas, Maças

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de leite, Açúcar, Massa folhada, Amêndoas, Creme de Leite Fresco, Canela, Canela em Pó, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Casca de limão
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