Apple Pie/ Torta de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Apple Pie/ Torta de maçã
Apple Pie/ Torta de maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 kg de maçã ácida descascada e fatiada
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Como fazer
  1. Massa: Peneire o açúcar com o sal e a farinha.
  2. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa.
  3. Misture os ovos e deixe descansar por 30 minutos, na geladeira.
  4. Abra a massa e use 2/3 para forrar a torteira (fôrma com aro removível) Coloque o recheio, cubra com a massa restante e asse no forno preaquecido, até dourar.
  5. Recheio: Faça camadas de maçã e vá polvilhando o açúcar misturado com a canela.
  6. Termine com a manteiga, colocando pequenas porções na última camada.
  7. Rende 8 porções Deixe esfriar para desenformar Dica: Faça pequenos talhos na superfície da massa para que não arrebente.
  8. Leve ao forno moderado (180º C) cerca de 1 hora.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Farinha de trigo, Canela, Tortas doces, Canela em Pó, Sobremesas, Maçã, Margarina sem sal, Açúcar, Tortas, Margarina, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer