Apple pie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Apple pie
Apple pie
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 1 kg de maçã
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer
  1. Massa Misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga e a água fria.
  3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
  4. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio Recheio: Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo,cabos e sementes.
  5. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs Montagem: Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos Utilize uma gemabatida para passar sobre a massa.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Receita indicada por Fabiana Gantner Freire
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Manteiga sem sal, Canela, Manteiga, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer