Apple pie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa: 400 g de farinha de trigo 200 g de manteiga sem sal 5 colheres de sopa de água gelada 3 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos Recheio: 1 kg de maçã 1 xícara de chá de açúcar 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo raspas de 1/2 limã
Como fazer
  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal Adicione a manteiga e a água fria Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio Recheio: Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes) Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos Utilize uma gemabatida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar A tortafica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme.

Receita indicada por CAROLINE QUINTANILHA
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa !!!


Com sorvete de creme fica perfeita !

Rita Duran - em 20/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa


Eu estava com mta vontade de comer uma torta de maçã. Ela ficou exatamente como eu queria.... ótima !!!

Rita Duran - em 10/09/2013
Vídeos - Como Fazer