Apple Pie

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 280 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga gelada(s)
  • 100 gr de gordura vegetal hidrogenada gelada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 90 ml de água gelada(s)
  • Recheio
  • 6 unidade(s) de maçã
  • 170 gr de açúcar
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga em cubos pequenos
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar na tigela da batedeira.
  2. Adicione a manteiga e a gordura ambas cortadas em cubos.
  3. Por fim, acrescente água gelada suficiente para que a massa forme uma bola.
  4. Forme dois discos, embrulhe em papel-filme e refrigere por 30 minutos.

Recheio

  1. Descasque, tire as sementes e corte as maçãs em fatias de 2 cm.
  2. Misture a maçã com o açúcar, o suco de limão e as raspas, as especiarias e a farinha.
  3. Forre uma forma de 25 cm de diâmetro com a massa, disponha o recheio e por cima a manteiga cortada em cubos.
  4. Cubra com o restante da massa.
  5. Pincele com a gemae salpique uma colher de sopa de açúcar por cima.
  6. Asse por 25 minutos à 220ºC.
  7. Abaixe a temperatura do forno para 190ºC e asse por mais 30 minutos.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Americana, Tortas doces, Farinha de trigo, Doceria, Maçã, Sobremesas, Canela em Pó, Doces, Cozinha Internacional, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Suco de limão, Manteiga, Canela, Noz moscada, Estados Unidos, Raspas de limão, Chef Allan, Gordura vegetal hidrogenada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

A receita da massa é tão boa, que experimentei diminuir o açúcar para uma pitada e colocar 2 colheres de sal e uma de orégano. Obtive uma das mais saborosas massas "podre" de empadão que já experimentei, daquelas que desmancham na boca! Fiz o recheio com camarões e ficou bárbaro!

Amanda Posenatto - em 26/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

Adorei essa receita!!! A massa é muito gostosa e o recheio solta um líquido q entranha levemente na massa e deixa ela perfeita.

A receita está certinha.

Simone Lopes - em 03/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é muito, muito boa. Já fiz diversas apples pie mas essa de fato ficou perfeita. Só não esqueçam do acompanhamento "sagrado" uma boa bola de sorvete de creme ou, para quem preferir, chantilly.

MarciaChaves1609 - em 03/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

apple pie


faco sempre.receita otima nota 10!!!!!!!!!!!!!!!

foguete - em 23/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita!


Já fiz várias vezes essa receita!! É uma das minhas favoritas! Fica muuuito gostoso e todos adoram quando eu faço!

Simone Lopes - em 14/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Para quem gosta de cozinhar, é uma boa pedida, pois enquanto a massa gela prepara-se o recheio. Coloquei Canela em pó no lugar da Noz Moscada por tradição familiar em doces, além de uma gema batida e pincelada sobre a massa antes de ir ao forno e ficou ótimo. É uma torta grande, que fica bonita, e portanto uma ótima sobremesa para aquela ocasião em que se tem vários convidados.

Carolia Monachesi - em 07/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Fiz nessa páscoa para minha família e todos gostaram muito. Apesar de ter usado a forma de 25 cm a massa nao foi suficiente e a torta desmanchou um pouco quando eu desenformei.. Na proxima preciso crescer um pouco ela.. Mas fora isso uma delicia com sorvete de creme!

Julie - em 23/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita para dois amigos americanos que estão morando no Brasil. Eles adoraram. A torta não durou nem 5 minutos. Da próxima vez vou dobrar a receita.

cintiagutierri - em 21/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Fiz ontem para o lanche. Ficou uma delícia, claro que não esqueci o sorvete de creme para acompanhar!

Como aqui no Rio está um calor daqueles quase não precisei usar água...

Melim - em 20/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Simplismente MARAVILHOSA!

Parabéns ao chefe!!!

lusalgadoloureiro - em 26/11/2007
Vídeos - Como Fazer