Apple Crumble (receita da Karin)

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Apple Crumble (receita da Karin)
Apple Crumble (receita da Karin)
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Ingredientes
  • maçãs
  • peras
  • 1 colher chá essencia de baunilha
  • 1 colher chá canela pó
  • 1 colher sopa de açúcar
  • Farofa:
  • 100 g farinha atrigo
  • 50 g amêndoa ralada
  • 50 g manteiga
  • 100 g açúcar
  • canela em pó (opcional)
Como fazer
  1. Descascar as maçãs e as peras, cortar em pedaços de 1/2 centímetro.
  2. Misturar essência de baunilha, canela e o açúcar.
  3. Levar ao forno bem quente num pirex tampado por 15 minutos para as frutas ficarem macias.
  4. FAROFA: Misturar todos os ingredientes com as mãos até virar uma farofa.
  5. Tirar o pirex do forno com as frutas já assadas e colocar a farofa por cima.
  6. Levar novamente ao forno, temperatura de 180C por meia hora ou até a farofa dourar.
Esta receita encontrei no blog da .Karin Ela diz que é uma espécie de cuca alemã, mas sem o bolo, só com as maçãs e a farofa; é super fácil de fazer e não tem erro (não precisa se preocupar se o bolo vai crescer ou
não!).
Pode ser feita com maçã e peras, porque as peras dão
um gostinho especial ou com maçã e banana, maçã
e pêssego - tem várias possibilidades,
depende de que fruta a gente gosta.
O verão é época de morango, framboesa, amora e outras
frutinhas que não sei o nome em português (!), e as revistas inglesas estão cheias de receitas de Apple Crumble com elas.
Ela diz também que esse doce é bom comer quando está friozinho, pois o que os
ingleses fazem, para dar um toque final, é colocar "custard" por cima do doce. "Custard" é uma espécie de calda de baunilha bem grossa ou um pudim de baunilha mais líquido (veja a foto), que se come quente



Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Pêra, Canela em Pó, Amêndoas, Essência de baunilha, Açúcar, Canela
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