Apolvo com ervas aromáticas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 polvo pequeno (1 kg) limpo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 2 tomates grandes picados
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
  • 3 colheres de (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 pimenta dedo de moça pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote de torrada para canapê (120 g para acompanhar)
Como fazer
  1. Em uma panela média, coloque o polvo, cubra com 6 xícaras de água (1,4 litro), leve ao fogo alto e deixe ferver até o polvo ficar macio (cerca de 15 minutos).
  2. Escorra e corte o polvo em pedaços de 1 cm. reserve.
  3. Na mesma panela, em fogo alto, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate em 3 colheres (sopa) do azeite, e mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar (cerca de 5 minutos).
  4. Acrescente o polvo reservado, a salsinha, a cebolinha verde, o coentro, o sal, a pimenta dedo-de-moça e o suco de limão, misture e deixe ferver (aproximadamente 1 minuto).
  5. Regue com o azeite restante e misture novamente.
  6. Transfira para um prato.
  7. Sirva quente ou em temperatura ambiente acompanhada das torradas.
  8. Rende 8 porções.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Cebolinha verde, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Suco de limão, Azeite, Polvo, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Pratos principais, Cebolinha, Pimenta dedo de moça, Salsinha, Coentro, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer