Apfelstrudel

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Apfelstrudel
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Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo especial
  • 1 ovo
  • 125 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de óleo de girassol
  • Recheio
  • 4 unidades de maçã
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 unidade de canela em pau
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Montagem
  • para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina (abrir a massa com a mão: cuidado para não rasgar). começar com um rolo e depois usar as costas da mão para esticar a massa
  • abrir a massa cada vez mais, até obter uma textura bem fina. a massa estará pronta quando puder ler a receita através dela de tão fina
  • colocar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima dela
  • enrolar e levar para assar a 160ºc por 30 min. para uma melhor aparência pincelar com uma mistura de gema de ovo e leite por cima
  • colocar a cobertura assim que tirar o apfelstrudel do forno, ainda quente
Como fazer
  1. Misturar os ovos com o óleo e a água ( usar as medidas exatas; se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
  2. Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal.
  3. Sovar tudo para obter uma massa homogênea e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica: 15 a 20 min é o ideal).
  4. Embrulhar em um pano e deixe descansar por pelo menos 20 a 30 minutos (melhor ainda se for por três horas).

Recheio

  1. Corte as maçãs em cubinhos e ponha em água com limão para não escurecer.
  2. Dissolva o açúcar na manteiga em fogo brando e ponha a maçã para cozinhar.
  3. Junte a canela em pó deixe cozinhar lentamente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Quando levantar fervura desligue.
  3. Mantenha em banho- maria, para não endurecer.
O apfelstrudel deve ficar firme e crocante por fora e úmida e pastoso por dentro.
Sirva com uma bola de sorvete de creme.


Cozinha: Alemã

Fotos por: lullys Receita indicada por LUCIANA PEREIRA TAVARES CHIESE
Tags: Farinha de trigo, Doces, Tortas doces, Óleo de girassol, Gema de Ovo, Canela, Alemã, Sobremesas, Cozinha Internacional, Açúcar, Canela em pau
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