Apfelstrudel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Apfelstrudel
Apfelstrudel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 a 50 ml de água, coloque aos poucos só o necessário
  • Recheio
  • 3 maçãs grandes ou picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Canela à gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de creme de leite
Como fazer
  1. Misture tudo bem, embrulhe em papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Melhor se for em um lugar morninho, mas não necessário.
  3. Abra a massa com o rolo sobre um pano, até que fique transparente.
  4. Pincele com manteiga.
  5. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole com a ajuda do pano.
  6. Leve a forma para assar.
  7. 180 graus, até dourar ( 1 hora ).
  8. Quando estiver dourado regue com 50 ml de creme de leite fresco e coloque de volta no forno até borbulhar.

Recheio

  1. Misture as maçãs ao suco de limão, junte a canela e o açúcar e reserve.
  2. Dica: lascas de amendoas torradinhas e passas incrementam o recheio.
  3. A forma deve ser do tamanho do rolo, se fizer mais de um rolo, eles devem ficar quase grudados um no outro.
Crédito da receita:
De minha avó, para minha mãe, para mim.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por graciela Dürr
Tags: Farinha de trigo, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Alemã, Suco de limão, Tortas doces, Açúcar, Doces, Creme de leite, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer