Apfelstrudel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • pouco menos que 1 copo americano de água
  • Recheio
  • 7 maçãs fuji
  • 10 colheres (sopa) de passas sem sementes
  • açúcar para polvilhar
  • farinha de rosca para polvilhar
  • margarina derretida
  • canela em pó
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna.
  2. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude.
  3. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo.
  4. Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora.
  5. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda.
  6. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina.
  7. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima.
  8. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida.
  9. Pulverize com açúcar misturado com canela.
  10. Enrole o strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos.
  11. Leve ao forno moderado durante mais ou menos uma hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos.
  12. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Tortas doces, Canela em Pó, Doces, Açúcar, Margarina, Farinha de trigo, Canela, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer