Apfelstreusser

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Apfelstreusser
Apfelstreusser
Envie uma foto
Receita originária da Alemanha
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 6 unidade(s) de maçã
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e pique-as em pedaços pequenos.
  2. Coloque em uma forma untada.
  3. À parte, misture todos os outros ingredientes e misture-os amassando com as mãos.
  4. Quando formar uma massa granulada, esfarele sobre as maçãs.
  5. Asse à 220ºC até dourar.
  6. Coma quente ou frio.
  7. Sugestão: coma quente com sorvete de creme.

Cozinha: Alemã
Fotos por: Douglas Aby Saber Filho
Receita indicada por GRAZIELA ZOTTIS
Tags: Canela, Aveia, Doces, Aveia em flocos, Tortas doces, Sobremesas, Doceria, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Canela em Pó, Alemã, Manteiga, Açúcar, Açúcar mascavo, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 12

Fica melhor se pingar umas gotas de limão em cima das maçãs. E também pode acrescentar passas.

Excelente receita, é muito rápida!

lufri - em 06/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

Muito Bom!!!


Minha esposa e eu adoramos. Sozinho já uma delícia, com sorvete de creme deve ficar muito bom!! Obs: Para ficar igual ao da foto, a forma não pode ser muito grande.

Carlos Lunardi - em 18/09/2010
Este comentário foi relevante? 2

Super fácil e rápida de fazer e muito gostosa. Pinguei umas gotas de limão também, e recomendo colocar passas.

talipires - em 29/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Apfelstreusser


Bom gente, estou até me sentindo mal vendo os comentários que fizeram e fiicou ótimo... o meu não deu certo... a mistura de cima ficou uma pasta, coloquei em cima da maçã picada, a mistura não cobriu tudo como na foto, esperei a maçã dourar e acabou queimando.... Cyber cook poderia detalhar mais a receita e me dizer onde errei???

PS. fiz em uma forma pequena, conforme a dica...

Sonia - em 01/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sônia

Bom dia!

Ao misturar os ingredientes da massa, ela ficará como se fosse uma farofa. E o tempo ideal de forno é até a massa ficar dourada e não a maçã.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Preparo muito fácil.Saborosa, agradou em cheio.

Coloquei uvas passas, pessêgos fresco com a maçã.

Nota dez!

Kika MC - em 08/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostosa


A minha ficou super saborosa. Só que a massa ficou muito esfarelada, não consegui cortar um pedaço como o da foto. Na próxima, vou tentar colocar mais manteiga da massa.

renata corona - em 28/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Renata!

Quando fizer a receita novamente, conte para nós o que achou, ok? :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Olá. Gostaria de saber que tipo de maçã devo usar.

denise - em 10/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Denise!

Normalmente utiliza-se a maça tipo gala, porém você pode adaptar para a variedade que for mais fácil de encontrar na sua região.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

muito gostosa

mag - em 05/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Excelente receita. Não conhecia. No inicio achei q fosse o Apfelstruder, depois me dei conta q esta não é alemã. Parabens!

Claudio Kleine - em 03/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Queimou :


O meu queimou :'(

Jady Soufanji - em 13/04/2013
Vídeos - Como Fazer