Aperitivos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de presunto ralado grosso
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Sugestões de recheio:
  • Caprese:
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano e sal a gosto
  • Queijo:
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano e sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os sachês de caldo de legumes.
  2. Desligue o fogo e reserve.
  3. Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo.
  4. Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
  5. Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
  6. Junte a Salsa picada desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
  8. Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca.
  9. Depois, passe em ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo quente e deixe sobre papel absorvente.
  11. Sugestões de recheio: Caprese: Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pelee sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto.
  12. Recheie os aperitivos.
  13. Queijo: Numa tigela, misture queijo parmesão ralado requeijão cremoso, azeite, orégano e sal a gosto.
  14. Recheie os aperitivos.
  15. - Misture tudo delicadamente.
  16. Assim, sua receita será um sucesso.
  17. - Utilize o leite morno no passo-a-passo.
  18. - Essa receita é boa, rápida, barata e fácil.

Rendimento: 40 bolinhas pequenas
Custo total: de R$ 3,00 a R$ 4,00




Receita indicada por Rosângela Heil
Tags: Azeite, Farinha de trigo, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Receitas com Caldo, Empanados, Queijo Ralado, Caldo de legumes, Orégano, Parmesão, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Presunto, Sal, Farinha de rosca, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dicas da Ana:

- Cuidado com a temperatura da panela ao colocar e misturar os ingredientes. O leite, por exemplo, pode ferver.

Nane - em 16/06/2007
Vídeos - Como Fazer