Aperitivo

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Ingredientes
  • Tempo: 40 min
  • Rendimento: + de 10 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de presunto ralado grosso
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Sugestões de recheio:
  • Caprese:
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano e sal a gosto
  • Queijo:
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano e sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os tabletes de caldo de legumes.
  2. Desligue o fogo e reserve.
  3. Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo.
  4. Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
  5. Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
  6. Junte a Salsa picada desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
  8. Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca.
  9. Depois, passe em ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo quente e deixe sobre papel absorvente.
  11. Sugestões de recheio: Caprese: Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pelee sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto.
  12. Recheie os aperitivos.
  13. Queijo: Numa tigela, misture queijo parmesão ralado requeijão cremoso, azeite, orégano e sal a gosto.
  14. Recheie os aperitivos.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Empanados, Sal, Azeite, Parmesão ralado, Orégano, Mussarela, Caldo de legumes, Entradas, Parmesão, Queijo Ralado, Presunto, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Aperitivos e Antepastos, Farinha de trigo, Farinha de rosca
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