Aperitivo Mais Voce...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de Salsa picada
  • 100g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100g de presunto ralado grosso
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Oleo para fritar
  • Use recheio Caprese, de queijo.
Como fazer
  1. Numa panela em fogo medio, aqueça o leite e dissolva os sachês de caldo de legumes.
  2. Desligue o fogo e reserve.
  3. Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo.
  4. Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo bem rapido para nao empelotar.
  5. Continue mexendo ate que a massa solte o fundo da panela.
  6. Junte a Salsa picada desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Depois de fria, abra pequenas porçoes de massa nas maos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
  8. Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca.
  9. Depois, passe em ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  10. Frite em oleo quente e deixe sobre papel absorvente.
  11. Dicas: Cuidado com a temperatura da panela ao colocar e misturar os ingredientes.
  12. O leite, por exemplo, pode ferver.
  13. Misture tudo delicadamente.
  14. Assim, sua receita sera um sucesso.
  15. Utilize o leite morno no passo a passo.
  16. Tempo de Preparo: 40 minutos.
  17. Rendimento: Mais ou menos 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 03/02/06.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Aperitivos e Antepastos, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Entradas, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Presunto, Empanados, Mussarela, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer