Aperitivo mais voce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Aperitivo mais voce
Aperitivo mais voce
Envie uma foto
Ingredientes
  • *
  • *
  • Doces e sobremesas
  • (1568 receitas)
  • *
  • Pães e salgadinhos
  • (322 receitas)
  • *
  • Tortas e bolos
  • (959 receitas)
  • *
  • Molhos
  • (82 receitas)
  • *
  • Bebidas
  • (102 receitas)
  • * Livro de Receitas
  • * Enviar Receitas
  • * Alterar Cadastro
  • * Cadastro
  • Culinária > pães e salgadinhos
  • Aperitivo Mais Você
  • Receita Mais Você Receita Mais Você
  • Sua nota:
  • Dê sua nota:
  • Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente
  • Média: ( votos)
  • Convidado: Cíntia Silva, Jundiaí (SP)
  • Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de presunto ralado grosso
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Sugestões de recheio:
  • Caprese:
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano e sal a gosto
  • Queijo:
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano e sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os sachês de caldo de legumes.
  2. Desligue o fogo e reserve.
  3. Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo.
  4. Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
  5. Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
  6. Junte a Salsa picada desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
  8. Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca.
  9. Depois, passe em ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo quente e deixe sobre papel absorvente.
  11. Sugestões de recheio: Caprese: Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pelee sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto.
  12. Recheie os aperitivos.
  13. Queijo: Numa tigela, misture queijo parmesão ralado requeijão cremoso, azeite, orégano e sal a gosto.
  14. Recheie os aperitivos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Parmesão ralado, Azeite, Mussarela, Sal, Parmesão, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Presunto, Queijo Ralado, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Entradas, Orégano, Empanados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer