Aperitivo de Toscana

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Ingredientes
  • 500 g de Lingüiça Toscana Sadia
  • Para os anéis de cebola:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino recém-moída
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 2 cebolas médias, em rodelas
  • Para o molho tártaro:
  • ½ cebola média picada em cubos bem pequenos
  • 1 cenoura pequena ralada bem fino
  • ½ xícara (chá) de pepinos em conserva picados em cubos bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 6 ramos de salsa lavados e picados
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino recém-moída
Como fazer
  1. Para preparar a Lingüiça Toscana em grelha elétrica: 1.
  2. Separe os gomos de lingüiça e disponha-os em uma grelha com o termostato no máximo.
  3. 2.
  4. Grelhe por aproximadamente 50 minutos, virando a cada 15 minutos para que dourem por igual.
  5. - Enquanto as lingüiças grelham, prepare os acompanhamentos.
  6. Anéis de cebola: 1.
  7. Misture a farinha, o sal, a pimenta e o leite em uma tigela, até obter uma massa homogênea.
  8. 2.
  9. Coloque o óleo em uma panela pequena e deixe aquecer bem por cerca de 4 minutos.
  10. 3.
  11. Passe as rodelas de cebola na massa e leve-as diretamente à panela com o auxílio de uma escumadeira, deixando que fritem até estarem douradas e crocantes.
  12. Transfira para uma travessa forrada com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas.
  13. Molho tártaro: 1.
  14. Em uma tigela pequena coloque a cebola, a cenoura, os pepinos e a maionese e misture bem até formar uma pasta homogênea.
  15. 2.
  16. Tempere essa pasta com a mostarda, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
  17. - Disponha as lingüiças fatiadas, as cebolas fritas e o molho separadamente.
  18. Dica/Variação - Você pode preparar o seu churrasco com a Lingüiça Toscana em churrasqueira ou em grelha elétrica.
  19. Para preparar a Lingüiça Toscana em churrasqueira: 1.
  20. Acenda o fogo e deixe o brasão ficar bem quente e sem chamas.
  21. 2.
  22. Coloque as lingüiças sobre uma grelha, acomodando-as na região mais quente da churrasqueira.
  23. Deixe que assem por 30 a 40 minutos, virando a cada 10-15 minutos para que dourem por igual.
  24. - Evite perfurar as lingüiças, para que elas mantenham toda a suculência e o sabor; ao virá-las, utilize sempre uma pinça grande de uso culinário.
  25. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Maionese, Pepino, Farinha de trigo, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Receitas com linguiça, Receitas Salgadas, Churrasco
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