Aperitivo de caranguejo

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Ingredientes
  • 1 xícara de (chá) de coentro picado
  • 2 colheres de sopa cheias de sal
  • 6 caranguejos inteiros (que devem ser comprados vivos)
  • 1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
  • 1 tomate grande (cortado em cubos pequenos)
  • 1 cebola picada
  • 4 litros de água
  • Vinagrete:
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pitada de orégano
  • 2 tomates
  • azeite
  • vinagre
  • Sal
Como fazer
  1. Limpar os caranguejos com uma escova macia em água corrente.
  2. Raspar os pelos com uma faca de mesa.
  3. Adicionar 2 litros de água em uma panela grande e, assim que a água ferver, colocar os caranguejos para uma primeira fervura, aproximadamente por 20 minutos.
  4. Troque a água, colocando mais 2 litros e colocar novamente os caranguejos.
  5. Em seguida, adicionar a cebola, o tomate, o coentro e o sal.
  6. Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  7. O prato deve ser servido ainda quente, e o molho vinagrete deve vir separado.
  8. Vinagrete: Cortar as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos pequenos e colocar em uma tigela.
  9. Adicionar sal, vinagre, azeite e orégano.

Receita indicada por João Sena
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Vinagre, Coentro, Caranguejo, Azeite, Aperitivos e Antepastos
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