Aperitivo de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •Uma deliciosa receita de aperitivo de bacalhau
  • 500 g de bacalhau em lascas•
  • •1/2 xicara de( chá)de azeite
  • •1 cebola fatiada
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 1 pimentão verde fatiado
  • • 1 pimentão vermelho fatiado
  • • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
  2. Troque a água por três ou quatro vezes.
  3. Escorra o bacalhau e coloque em uma panela.
  4. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio.
  5. Escorra, deixe esfriar, desfie e reserve.
  6. Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Acrescente o bacalhau reservado, as azeitonas, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  8. Retire do fogo, misture cheiro-verde e o vinagre.
  9. Deixe esfriar e misture o restante do azeite… Está pronto seu aperitivo de bacalhau….
Foi achada na internet.


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Receitas Salgadas, Vinagre de vinho tinto, Azeitona, Cheiro verde, Peixes e Frutos do Mar, Vinho tinto, Receitas de Peixes, Vinagre, Alho, Peixe, Pimentão verde, Pratos principais, Pimentão vermelho, Azeitona preta, Bacalhau, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma deliciosa receita de aperitivo de bacalhau

Rápida de fazer

negalu - em 28/01/2012
Vídeos - Como Fazer