Anzacs

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Ingredientes
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 ¼ xícara de farinha
  • ¾ xícara de farinha integral
  • ¾ xícara de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 125g de manteiga (ou gordura de coco)
  • 1 colher de sopa de caro (glicose de milho)
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de água fervendo
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque todos os ingredientes secos em tigela grande e misture com uma colher de pau.
  3. 2.
  4. Em uma panela pequena, em fogo baixo, aqueça a manteiga e o caro até que a manteiga derreta (não deixe ferver, só esquentar).
  5. 3.
  6. Em um copo, dissolva o bicarbonato na água fervendo e coloque na mistura de manteiga derretida.
  7. 4.
  8. Coloque a mistura de manteiga nos ingredientes secos e misture bem com uma colher de pau.
  9. Faça bolas pequenas e coloque em uma assadeira untada.
  10. Asse em forno pré-aquecido, 180 C, por 30-40 minutos.
  11. Eu coloco nos ingredientes secos: ¾ xícara de castanha picada ½ xícara de uva passa branca ½ xícara de uva passa preta ½ xícara de damasco picado E, em vez de 1 xícara de aveia em flocos, coloco ¾ xícara de aveia em flocos e ¼ xícara de gergilim ou linhaça.
  12. Em vez de fazer bolas, coloco toda a massa na assadeira untada com manteiga e farinha e corto em barras assim que tiro do forno (tem que cortar quente) e deixo esfriar na forma.
  13. Se quiser mais torrada e seca, asse em fogo mais baixo por mais tempo.
  14. Usando açúcar mascavo em vez de açúcar comum, fica menos doce, mas dá certo tanto com um como com o outro.
Excelente na reposição de nutrientes depois de fazer exercícios.


Receita indicada por Marilia Bittencourt
Tags: Bicarbonato de sódio, Farinha integral, Fermento químico em pó, Glicose, Coco Ralado, Açúcar, Aveia em flocos, Aveia
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