Antipasto di san vito

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Ingredientes
  • 4 fatias de pão italiano
  • 300 g de lingüiça calabresa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • ¼ de xícara de vinho Marsala
  • ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara de tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Elimine a pele da lingüiça e moa a carne em um moedor ou pique finamente com uma faca bem afiada.
  2. Coloque metade do azeite em uma frigideira, aqueça e acrescente a lingüiça moída.
  3. Refogue em fogo baixo para que fique dourada.
  4. Aumente a chama e coloque a cebola picadae as sementes de erva-doce.
  5. Refogue até que a cebola comece a dourar.
  6. Regue com o vinho Marsala e adicione os tomates.
  7. Misture bem, regue com um pouco de água e cozinhe por 20 minutos, amassando os tomates com a ajuda de um garfo.
  8. Quando o molho estiver consistente, acerte o ponto de sal e de pimenta-do-reino e acrescente a salsinha.
  9. Misture bem e reserve.
  10. Misture a farinha de rosca ao azeite restante e adicione o parmesão. Reserve.
  11. Grelhe as fatias de pão em uma chapa ou churrasqueira, cubra com o molho e salpique com a farinha de rosca temperada.
  12. Leve ao forno para dourar.
  13. Sirva.
  14. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Salsinha, Carne Moída, Erva doce, Churrasco, Linguiça calabresa, Farinha de rosca
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